ОЖЕРЕЛОВЫИ ПОПУГАЙ КРАМЕРА | Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Калужской области "Областной эколого-биологический центр" | ПОДРОБНЕЕ

ОЖЕРЕЛОВЫИ ПОПУГАЙ КРАМЕРА

Этого попугая привезли в Европу возвратившиеся из похода в далекую Индию воины Александра Македонского. Ожереловый Крамера обитает в тропической Африке от Мавритании и Сенегала до Северной Эфиопии и Сомали, а также в Южной Азии от Пакистана до Юго-Восточного Китая, на юге Индии и острове Шри-Ланка.

В Европу ожереловых попугаев Крамера в небольшом количестве завозили сначала из Азии и Африки. Их содержали в основном правители и богатые церковные сановники.

Ожереловый Крамера равен по величине галке или сороке, но кажется несколько крупнее из-за длинного ступенчатого хвоста и массивного клюва.

У самцов от клюва к глазам идет черная узкая полоска. У самки отсутствуют как шейное и зашейное ожерелье, так и черная полоска над клювом.

Их кормят зерновыми смесями с добавлением зелени, овощей и фруктов. В клетке обязательно должны быть свежие ветки и брусочки липы, рябины и фруктовых деревьев, которые являются источником минеральных веществ и витаминов, позволяют предотвратить чрезмерное разрастание клюва.

В Европе ожереловых попугаев Крамера в вольерах начали успешно разводить в прошлом столетии. 

и © 2012-2021, Eco-biological center