МорскаЯ свинка | Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Калужской области "Областной эколого-биологический центр" | ПОДРОБНЕЕ

МорскаЯ  свинка    

Родина морской свинки – Южная Америка. Завезена в Европу более 400 лет назад из Перу, «из-за моря». Поэтому сначала стала называться заморской, а затем просто морской.

Предки её жили в зарослях кустарников. Свинкой называют из-за издаваемые звуки, похожие на повизгивание поросёнка.

Свинка – спокойное, миролюбивое животное.

Морских свинок можно содержать по несколько штук, один самец и несколько самок. Они хорошо уживаются друг с другом; дерутся между собой только самцы.

Содержать животных нужно в сухом помещении при умеренной температуре воздуха. Они не выносят холода, жары, сквозняков и сырости.

Корм – овощи, фрукты, свежая трава, сухой хлеб, зерно овса, пшеницы.

Размножаются 2 – 3 раза в год, рождают 3 – 4 зрячих, покрытых шерстью детёнышей. Через несколько часов они уже бегают, а через несколько дней  начинают сами грызть корм.

Детёныши привязаны к матери, гуськом бегают за ней. Активны в сумерках и ночью. В спячку не впадают. Отсаживают от родителей не раньше, чем через месяц. Продолжительность жизни – 8 – 10 лет.

и © 2012-2021, Eco-biological center