Красноухая черепаха | Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Калужской области "Областной эколого-биологический центр" | ПОДРОБНЕЕ

Красноухая черепаха

Красноухая черепаха вырастает до 28 см. Позади глаз имеет красные или жёлтые пятна. Расцветка и рисунок очень разнообразен. Старые самцы совершенно чёрные.

Это небольшая водная черепаха с уплощённым, обтекаемым панцырем, покрытым мелкими морщинами. Голова и шея украшена характерным рисунком из жёлтых извилистых полос и пятен.

У красноухой черепахи хорошо развиты зрение и обоняние. В противоположность зрению слух развит слабо. Обитает в восточных штатах США, на севере до озера Мичиган и Вашингтон, а также в Северо-Восточной Мексике.

Живёт в мелких озёрах и прудах с низкими заболоченными берегами.

Питается разнообразной растительной и животной пищей.

В природе черепахи становятся половозрелыми к 6—8 годам. Спаривание в природе происходит с конца февраля по май.

Чтобы отложить яйца, самка покидает водоём и выходит на сушу. Гнездо красноухой черепахи похоже на шар диаметром от 7 до 25 см. В гнёзда самки откладывают от 5 до 22 (обычно 6—10) яиц диаметром не более 4 см, которые потом закапывают.

и © 2012-2021, Eco-biological center