ОБЫКНОВЕННАЯ ИЛИ ЗЕЛЁНАЯ ИГУАНА | Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Калужской области "Областной эколого-биологический центр" | ПОДРОБНЕЕ

ОБЫКНОВЕННАЯ ИЛИ ЗЕЛЁНАЯ ИГУАНА


Это крупная растительноядная ящерица, ведущая дневной древесный образ жизни. Обитает в Центральной и Южной Америке. Первоначальный природный ареал охватывает значительную территорию от Мексики на юг до южной Бразилии и Парагвая, а также острова Карибского моря.

Длина тела от носа до кончика хвоста у взрослых особей обычно не превышает 1,5м. У самцов сильно развит отвисающий плоский горловой мешок.

Наиболее крупным представителем семейства является обыкновенная, или зелёная, игуана, достигающая двух метров в длину. Игуана обладает развитыми глазами с подвижными веками.

Слух у игуан очень тонкий и способен улавливать легчайшие звуки, однако его диапазон лишь отчасти совпадает с человеческим.

В дикой природе большинство игуан начинает размножаться, начиная с возраста трёх или четырёх лет.

В отличие от большинства других видов семейства, зелёные игуаны являются исключительно травоядными, употребляя в пищу листья, побеги, цветки и плоды около100 видов тропических растений.    


и © 2012-2021, Eco-biological center