Калужская осень - 2016 | Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Калужской области "Областной эколого-биологический центр" | ПОДРОБНЕЕ

Калужская осень - 2016

С 16 по 18 сентября в Калуге проходила областная агропромышленная ярмарка-выставка «Калужская осень 2016» на территории Детско-юношеской спортивной школы «Анненки». Торжественное открытие ярмарки состоялось 16 сентября в 10.00. Здесь поработали журналисты детского областного журнала «Лаймик» из Областного эколого-биологического центра.

На выставке было множество осенних даров природы, тёплых вещей к грядущей зиме, рассады, разнообразной продукции пищевых и других, связанных с сельским хозяйством предприятий Калужской области. При входе посетителей встречали ряды палаток, где можно было увидеть, попробовать и купить множество сортов мёда. Некоторые продавцы выставляли на продажу мёд в сотах, чтобы покупателя можно было попробовать его необработанным. Они являются естественным адсорбентом, т.е. впитывают в себя разнотипные вредные вещества, что находятся внутри организма, а потом выводят их из него. Поэтому, покупка такого мёда и полезна и интересна (потому как обычно мы видим мёд жидким или засахаренным, но уже уложенным в тару).

На ярмарке можно было увидеть изделия калужских мастеров: плетеные изделия, выточенные из дерева, вязанные и валяные. По словам одного из мастеров, на одну простую корзину уходит около дня работы. Богатая фантазия не ограничивается предметами первой необходимости: из гибкой лозы плетут декоративные велосипеды, рамы для зеркал, вазы-лебеди – все для восхищения зрителя.

Множество шерстяных вязаных и валеных вещей ручной работы напоминало нам о скорой зиме. Шали, кофты, пояса из козьего пуха, помогающие от хандроза и снимающие воспалительные процессы, украшенные шерстью другого цвета валенки, тёплые и носки и тапки ждали своих покупателей.

Каждый район нашей области имел свою выставочную экспозицию в центральном шатре ярмарки. Реклама областей была самая разная: от ростовых кукол в виде их продукции до целых стендов, на которых были размещены информация покупателю и используемые технологии. Особенно запомнилась русская красавица из Сухиничского района костюм которой переходил в стол, на котором выставлялись образцы пастеризованного молока, йогурт, сливки и сыр.

В палатках, вокруг главного шатра, гостям ярмарки предлагались сельскохозяйственные товары разных областей Калуги, которые можно было попробовать и приобрести понравившиеся.

Большую часть занимали палатки с рассадой, которую Калужане брали под зиму. Плодовые деревья, кусты и декоративная трава были самыми ходовыми в продаже.

В программе ярмарке были мастер-классы для маленьких, которые организовывал калужский региональный благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Волонтёры детям». Елена Николаева Девянина, руководитель, поделилась задачами и работой фонда:

«Мы стараемся помогать детям разных возрастов. Особое внимание уделяем ребятам с отсталостью в развитии. Для этого у нас есть упражнения «кнопочки». В пенопластовую основу вкалываются разноцветные кнопки, это позволяет развить мелкую моторику рук и развить воображение. Всякие есть детки, кто две-три кнопки за раз сможет приколоть, кто чуть больше, но мы занимается с каждым индивидуально, и каждый будет развиваться в силу своих возможностей. Сегодня мы проводим только часть занятий, которые предлагаем детям: «кнопочки», процарапывание на цветных дисках узоров и обсыпание специальным песком по клейкой поверхности». За активное участие в мастер-классах раздавали подарки в виде шариков.

На ярмарке все желающие могли попробовать свои силы и сдать нормы ГТО, чтобы оценить свой уровень.

Это мероприятие ежегодно проходит в Калуге, но всегда бывает ярким, сочным и вкусным, спелым, как сама осень.

Oo08on46xrI


 © 2012-2017, Eco-biological center